Предприятия ванной комнаты должны завоевать сердца потребителей после 90-х годов

Когда продавец, который провел в ванной комнате более трех лет, побеседовал с автором, он неожиданно сказал: «Прежде чем войти в эту отрасль, я всегда чувствовал, что ванная комната слишком хороша. Во-первых, товары массового потребления из последние несколько предметов роскоши для ванной комнаты меняются в зависимости от потребностей жизни каждой семьи, во-вторых, модернизация продукции происходит относительно медленно, большое количество людей. Иностранные компании с сильной технологической мощью постепенно вытесняются с основного рынка местными предприятиями. после скачкообразной работы, выбрать, чтобы войти в ванную этот большой бренд зрелой индустрии, в надежде сделать большую работу.

По сравнению со старшим поколением потребителей украшений, новое поколение групп потребителей 90-го поколения предъявляет более высокие требования к качеству жизни. Кажется, что в их системе расходов больше «отступлений», тратя тысячи долларов на концерты и покупая, казалось бы, бесполезные вещи, чтобы добавить к маленьким радостям жизни. Они не будут снижать качество своей жизни, чтобы сэкономить деньги, они будут наслаждаться этим лучше, чем их родители. Соответствующие результаты опроса показывают, что средний бюджет украшения нового поколения потребителей выше, потребители после 90 будут более готовы платить за лучший жизненный опыт и качество жизни, полагаясь исключительно на недорогую бизнес-модель для привлечения потребителей не удалось закрепиться на массовом потребительском рынке после 90-х годов. Из этого измерения, предприятия ванной комнаты, чтобы завоевать сердца потребителей после 90, но также необходимо усовершенствовать свои внутренние навыки, улучшить качество отделки и обслуживания.

Мечты всегда прекрасны, но реальность жестока. «Чего я не осознавал, так это того, что после того, как я вошел в индустрию ванных комнат и действительно углубился в рынок и конкурировал со сверстниками, я обнаружил, что это действительно слишком сложно сделать ванную. Нет никакой надежды, плохая работа, плохие продажи, низкий моральный дух команды для десятков тысяч сотрудников, и босс должен держаться каждый день. Это в ванной промышленности «незрелый» продавец, если честно, следующий рынок ванной не имеет надежды, трудно поддерживать, страдать, не может найти причина остаться в отрасли.

Контактное лицо: Джессика Лв

Тел: 86-573-85219605

Факс: 86-573 85219606

Мобл: 0086-13515739471

Wechat / WhatsAPP: 0086-13515739471

Электронная почта: jessica@mesashower.com

queenlv209@gmail.com

Веб-сайт: www.mesashower.com